Новости Факультета Естественных и Инженерных Наук
Шестой конкурс для студентов, аспирантов и кандидатов наук для участия в научно-исследовательских работах по темам проекта ФАИР

Дата: 2014-03-19

FAIR

Исследовательский центр ФАИР-Россия (ИЦФР) объявляет Шестой конкурс для
студентов, аспирантов и кандидатов наук для участия в научно-исследовательских работах по темам проекта ФАИР (Центра по исследованию антипротонов и ионов, Дармштадт, Германия) в научно-исследовательских центрах Российской Федерации под руководством российских и/или европейских лидеров коллабораций.

Предлагаемые соискателями проекты должны быть посвящены исследованиям и
разработкам по созданию ускорительного комплекса ФАИР или экспериментальным
установкам и детекторам, которые планируется создать в проекте. Исследования в рамках Программы могут проводиться в любой из научных областей, перечисленных в Приложении 1.

Условия конкурса подробно определены ниже. Для участия в конкурсе ИЦФР необходимо не позднее 31 июля 2014 года предоставить в электронном виде по адресу frrc@itep.ru:

1. Заявки на английском и русском языках по форме, которая прилагается (RUS, ENG).  Заявки в другой форме приниматься не будут.

2. Короткое письмо по электронной почте от представителей коллабораций, подтверждающее интерес к предлагаемым в проекте исследованиям и разработкам. Все подтверждения-рекомендации для всех соискателей, представляющих одну коллаборацию, могут быть собраны в одном электронном письме.

Отбор предложений будет проводиться ИЦФР при поддержке независимых экспертов. С победителями ИЦФР будут заключены соответствующие договоры с выплатой денежного вознаграждения.

Критерии отбора и финансовые условия для студентов старших курсов: студенты должны успешно закончить четырехгодичное обучение в одном из сертифицированных российских ВУЗов. Соискатель должен быть гражданином РФ и постоянно проживать на территории РФ. Он(а) должен иметь рекомендацию от своего научного руководителя и лидера коллаборации ГСИ/ФАИР.

Финансирование выделяется сроком на 1 год (с возможностью продления на один год при успешной работе) и включает возможность финансовой поддержки визитов в ГСИ/ФАИР, ИЦФР, а также участие в семинарах и встречах ФАИР по тематике проекта. Максимально возможный бюджет для студентов составляет 8150 евро в год. В него включены ежемесячные индивидуальные выплаты в размере 400 евро и оплата командировок (включая оплату транспорта, проживания и командировочных расходов).

Критерии отбора и финансовые условия для аспирантов: соискатель должен быть гражданином РФ и постоянно
проживать на территории РФ. Молодые ученые должны быть также зарегистрированы как работающие над кандидатской диссертацией (обучение в аспирантуре или соискательство в РФ) по меньшей мере еще в течение года после получения финансирования. Он (она) должен иметь рекомендацию от российского научного руководителя и от лидера коллаборации ГСИ/ФАИР.

Финансирование выделяется сроком на один год (с возможностью продления еще на один год при успешной работе) и включает возможность финансовой поддержки визитов в ГСИ/ФАИР, ИЦФР, а также участие в семинарах и встречах ФАИР по тематике Программы. Максимально возможный бюджет для аспирантов составляет 10700 евро в год. В него включены ежемесячные индивидуальные выплаты в размере 600 евро и оплата командировок (включая оплату транспорта, проживания и командировочных расходов).

Критерии отбора и финансовые условия для кандидатов наук: соискатель должен быть молодым ученым в возрасте
до 35 лет к моменту подачи заявки, работающие в научных организациях РФ, имеющие исследовательскую позицию и, не менее 5 научных публикаций. Соискатель должен быть гражданином РФ и постоянно проживать на территории РФ. При подаче заявки необходимо иметь рекомендацию от лидера коллаборации ГСИ/ФАИР.

Финансирование выделяется сроком на один год (с возможностью продления еще на один год при успешной работе) и включает возможность финансовой поддержки визитов в ГСИ/ФАИР, ИЦФР, а также участие в семинарах и встречах ФАИР по тематике Программы.  Максимально возможный бюджет для кандидатов наук составляет 13400евро в год. В него включены ежемесячные индивидуальные выплаты в размере 800 евро и оплата командировок (включая оплату транспорта, проживания и командировочных расходов).

Финансирование проектов будет осуществляться только при наличии денежных средств, поступающих в ИЦФР для реализации данной Программы.

С уважением,
Организационный комитет ИЦФР, Тел.: 84991270816